您现在的位置:首页 > 新闻中心
我委"三清单"详细梳理分类走在全市前列
发布日期:2017-08-28 来源:长治市发展和改革委员会

"各支部、各科室要对照'三清单'认真整改,扎紧篱笆、堵塞漏洞,尤其要紧盯'老大难'问题,拿出切实解决的办法和措施,确保'回头看'工作全落实、全整改、全见效。"8月21日下午,在市发改委召开的党组扩大会上,市发改委党组书记、主任桑利刚再次对巡视巡察整改自行"回头看"工作作安排部署。

市委巡视巡察整改自行"回头看"工作开展以来,市发改委党组高度重视,及时召开动员会,学习传达市委《行动方案》精神,迅速成立了以委党组书记、主任为组长的自行"回头看"工作领导组,认真制定了《中共长治市发展和改革委员会党组关于开展巡视巡察整改自行"回头看"工作方案》,明确目标、量化指标、细化措施,高标准严要求,积极推进,取得了实效。特别是该单位的"三清单"严格按照市委有关要求详细梳理分类,走在了全市前列。

制定建立问题清单、整改清单、责任清单,是各级党委(党组)开展巡视巡察整改自行"回头看"工作的" 六项规定动作"之一。市发改委党组在专题研究的基础上,严格按照"四个对照"要求,认真组织召开全面肃清流毒专题民主生活会。围绕10个关键环节,委党组成员带头,各支部、各业务科室参与,分成10个小组开门调研,跑上去、走出去、沉下去,真正把问题找准,把问题找实,认真制定了"三清单一制度"。领导班子成员按照分工对分管领域的"三清单"负总责,各责任人对各自整改任务负责,做到认真把关、层层负责、严格落实、扎实推进。

市发改委党组将整改"回头看"与业务工作相结合、与强化"三基建设"相结合,各业务科室、各支部有针对性地制定本科室、本支部的"三清单",明确整改措施、整改时限、责任人,认真对照整改,并由科室负责人、支部书记和分管领导签字背书。纪检组认真履行监督责任,自我督查,自我纠正,以"回头看"工作组办公室名义下发工作任务提醒督促卡和督促通知3次,通过OA办公系统和机关微信群进行通知和督促事项10余次。

我们的'三清单'实行动态管理。"采访中,市发改委纪检组副组长段丽君介绍说,该单位各科室、各支部按要求定期收集汇总上报问题整改落实情况,及时更新"三清单"信息,下发问题督办卡,推动全委思想问题与实际问题一起解决,老问题与新问题一起解决,个性问题与共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。

把制定" 三清单"作为一个重要抓手,是市发改委整改自行"回头看"工作基础扎实的一个具体体现。截至目前,市发改委党组已3次认真学习巡视巡察相关文件,10余次专题研究部署巡视巡察工作,委党组书记做出批示4件次,委工作领导组向市委巡察办及市直工委汇报情况、报送资料9次,印发简报5期,修改制定10项制度。

【打印本页】 【关闭窗口】