各县、市、区人民政府,高新区管委会,市直各委、局、办: 

  为贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》(晋政办发〔2017〕24号)文件精神,积极扩大新兴消费、稳定传统消费、挖掘潜在消费,促进服务业发展和经济转型升级,培育经济发展新动能,结合我市实际,现制定以下实施意见: 

  一、着力推进幸福产业服务消费提质扩容 

  围绕旅游、文化、体育、健康、养老、教育培训等重点领域,引导社会资本加大投入力度,通过提升服务品质、增加服务供给,不断释放潜在消费需求。 

  (一)加速升级旅游消费 

  1.加大全域旅游创建支持力度。优先支持壶关、平顺、武乡、黎城纳入中央和地方预算内投资支持对象,力争早日完成国家全域旅游示范区创建验收工作。争取沁县、长治县、襄垣县和沁源进入国家全域旅游示范区创建单位。提升特色产品质量和水平,打造地域公共品牌,组织实施好乡村旅游“后备箱行动”。按照国家、省有关要求,研究出台我市休闲农业和乡村旅游配套设施建设支持措施。(市旅发委、市农委、市发改委按职责分工负责) 

  2.按照国家、省有关要求,依法合规开展旅居挂车登记办理,允许具备牵引功能并安装有符合国家标准牵引装置的小型客车按规定拖挂旅居挂车上路行驶。加快研究出台我市自驾车营地建设规范。(市公安局、市交通局、市国土局、市旅发委按职责分工负责) 

  3.加快推进开发环漳泽水库旅游项目,规划建设公共游艇码头或水上运动中心,探索试点游艇租赁业务。(市旅发委、市交通局、市水利局、市体育局按职责分工负责) 

  4.贯彻国家、省促进体育与旅游融合发展的指导意见,拓展体育旅游融合发展空间,积极推动长治湿地公园修建环湖慢行绿道老顶山森林公园改造提升登山步道、屯留嶷山体育休闲园区、黎城红山徒步骑行道、浊漳河山地自行车营地建设。(市旅发委、市体育局按职责分工负责) 

  5.进一步办好旅游节庆活动,提升武乡八路军文化旅游节、沁县端午民俗文化节、长治中华祈福文化旅游节、黎城太行红山国际自行车骑游文化活动、壶关红豆峡七夕情人节等旅游节庆活动文化内涵。(市旅发委、相关县市区人民政府按职责分工负责 

  (二)创新发展文化消费 

  6.支持实体书店融入文化旅游、创意设计、商贸物流等相关行业发展加强城乡实体书店网点建设,依托乡镇综合文化站、农家书屋、供销合作社、邮政局(所)、便民超市、电商服务站(点)等设立农村出版物代销点或网络代购点;创新实体书店经营发展模式,推动新华书店等国有实体书店大力发展新兴业态,支持大型书城升级改造,鼓励中小书店向专业化、特色化方向发展;推动实体书店与网络融合发展,实现实体书店由传统模式向新兴业态的转变,打造新一代“智慧书城”,努力将实体书店建设成为集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活等功能于一体的复合式文化场所。(市文化局牵头负责) 

  7.稳步推进引导城乡居民扩大文化消费试点工作,尽快总结形成一批可供借鉴的、有我市特色的文化消费模式。用非遗文化提升旅游内涵,以黎城黎侯虎、长子响铜乐器、上党梆子、潞安大鼓、八音会、沁州三弦书等非物质文化遗产为依托,在重点景区规划建设一批传统手工艺和民俗活动传习场所。市文化局财政按职责分工负责) 

  8.加快打造文创产品品牌,鼓励市场主体开发一批特色突出、文化创意性强且市场认同度高的文创产品积极推进文化演艺进景区努力打造文化旅游精品剧目适时将文化文物单位文化创意产品开发试点扩大至博物馆、图书馆加快推进我市旅游文创产业的发展。市文化局、市旅发委按职责分工负责) 

  9.制定出台推动文化娱乐行业转型升级的具体办法,深化娱乐行业转型升级工作,积极鼓励我市文化娱乐行业转型升级的龙头企业,通过以点带面,提升我文化娱乐行业经营管理水平。加强知识产权保护,严厉打击侵权盗版行为,营造良好发展氛围。(市文化局负责) 

  (三)大力促进体育消费 

  10.大力培育发展体育类社团,充分发挥体育社团组织在构建体育公共服务体系和全民健身事业中的积极作用。以足球、篮球、排球三大球联赛改革为带动,提高我市足球、篮球业余联赛水平,培养后备人才,促进我市职业联赛形成雏形在重大节假日期间进一步丰富各类体育赛事和业余赛事活动,有效满足人民群众不断增长的个性化、多样化体育需求。(市体育局牵头负责) 

  11.提高体育场馆使用效率,鼓励各体育场馆通过PPP、民办公助、公办民营等模式开发运营盘活存量资源,实行大型公共体育设施免费或低收费开放,对符合相关标准的落实补贴政策,通过政府补贴或购买服务等方式给予支持。科学规划对公众开放体育场馆,健全管理制度和配套措施,推动有条件的学校体育场馆设施在课后和节假日对本校学生和公众有序开放,运用商业运营模式推动体育场馆多层次开放利用。(市体育局、市教育局、市财政局按职责分工负责) 

  12.按照国家关要求,结合体育产业尤其是健身休闲产业快速发展的实际,依托长治市神农滑雪场老顶山森林公园、黎城红山、漳泽水库丰富的资源禀赋,制定实施我市冰雪运动、山地户外运动、水上运动等专项运动产业发展规划满足公众日益增长的体育消费需求,培育体育产业强劲的增长点。(市体育局、市发改委按职责分工负责) 

  (四)培育发展健康消费 

  13.认真做好商业健康保险个人所得税税前扣除政策的贯彻落实工作。(市财政局、市地税局按职责分工负责) 

  14.以医养结合为着力点,推进健康养老产业的发展。通过“以医辅养、医体结合”的模式,在医疗资源闲置的医疗机构和企业医院,发挥自身医疗技术资源优势,采用改建转型康复院、护理院或增加职能等方式,实现养老、医疗、体育的融合,提高健康养老水平。鼓励、支持社会资本创办医疗养老机构,通过公建民营、民办公助等模式开展医养结合服务项目。(市卫计委、市民政局按职责分工负责) 

  15.积极促进健康旅游融合发展,催生健康新产业、新业态、新模式。以生态优势和资源优势为突破口,带动我市健康医疗旅游产业发展探索建设健康医疗旅游示范基地,鼓励建设健康旅游综合体,推动落实医疗旅游先行区支持政策。(市卫计委、市旅发委按职责分工负责) 

  (五)全面提升养老消费 

  16.抓紧落实国家及我省全面放开养老服务市场、提升养老服务质量的政策措施,全面清理、取消申办养老服务机构不合理的前置审批事项,进一步降低养老服务机构准入门槛,增加适合老年人吃住行等日常需要的优质产品和服务供给。(市民政局、市发改委按职责分工负责) 

  17.支持整合改造闲置社会资源发展养老服务机构,将城镇中废弃工厂等整合改造成养老服务设施。(市民政局、市财政局、市机关事务管理服务中心按职责分工负责) 

  18.根据国家、省安排和部署,探索建立实际的长期护理保险制度,重点解决重度失能人员的基本生活照料等符合医保政策规定的所需费用。丰富商业健康保险产品在完善基本医疗保障制度、稳步提高基本医疗保障水平的基础上,鼓励商业保险公司提供多样化、多层次、规范化的产品和服务。(市人社局、市卫计委、市民政局、市财政局按职责分工负责) 

  (六)持续扩大教育培训消费 

  19.深化国有企业所办教育机构改革,采取移交、撤并、改制等方式,加快剥离国有企业办社会职能,鼓励民营资本参与国有企业所办教育机构改革。加强教育培训与“双创”的有效衔接,鼓励引导社会资本以独资、合资、合作办学等多种形式参与教育培训工作,为“双创”提供更多人才支撑。(市国资委、市教育局、市财政、市人社局按职责分工负责) 

  20.支持长治医学院、长治学院、山西机电职业学院等驻市高校与国外高水平大学开展合作办学。鼓励长治职业技术学院、潞安职业技术学院与国内高水平同类学校在学科、专业、课程建设以及人才培养等方面开展交流。(市教育局牵头负责) 

  二、大力促进传统实物消费扩大升级 

  以传统实物消费升级为重点,通过提高产品质量、创新增加产品供给,创造消费新需求。 

  (七)稳定发展汽车消费 

  21.落实国家要求,有效挖掘市场潜能,创新营销方式,采取多种形式推动汽车新车消费;积极引导消费者更新消费观念,进一步促进新能源汽车销售工作;严格执行《长治市人民政府办公厅关于取消限制二手车迁入政策的通知》,为消费者提供更多便利服务,促进我市二手车交易市场更加活跃。(市商务局牵头负责) 

  (八)培育壮大绿色消费 

  22.落实“能效领跑者”计划,引导消费者优先购买使用“能效领跑者”产品。(市经信委牵头负责) 

  23.加大节能门窗、陶瓷薄砖、节水洁具等绿色建材评价的推进力度,引导扩大绿色建材消费的市场份额。(住建市经信委按职责分工负责) 

  24.落实国家绿色产品认证制度和标准体系,在我市推动实施统一的绿色产品标准、认证、标识体系。鼓励我市企业参与制定并落实流通领域节能环保技术产品推广目录,鼓励流通企业采购和销售绿色产品,鼓励企业开展绿色商场创建示范活动,鼓励消费者购买节能环保产品,消费过程中节约资源,实现可持续消费。(市质监局、市商务局按职责分工负责) 

  三、持续优化消费市场环境 

  聚焦增强居民消费信心,吸引居民境外省外消费回流,通过加强消费基础设施建设、畅通流通网络、健全标准规范、创新监管体系、强化线上线下消费者权益保护等,营造便利、安心、放心的消费环境,同时兼顾各方利益,在实践中探索完善有利于发展新消费、新业态的监管方式。 

  (九)畅通城乡销售网络 

  25.加强完善冷链基础设施网络,建设完善3个大型生鲜冷链物流配送中心。以金威超市、博源超市等大型骨干企业为龙头,开展“农超对接”,鼓励超市通过自建基地或合作方式,开展农产品直采模式,引导定点农业发展。开展农产品冷链流通标准化示范工作,扩大冷链物流覆盖范围,提高服务水平。积极开展农商互联,推动新型农业经营主体、农产品加工流通企业及农产品冷链物流资源向优势电商企业集聚,提升农产品流通企业的信息化、标准化、集约化水平,推动完善农产品流通渠道。(市商务局、市农委、市发改委、市质监局按职责分工负责) 

  26.开展加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动,加大对农产品仓储物流设施建设、农产品批发市场、农贸市场、社区菜市场、农村物流设施等公益性流通设施支持力度。开展电子商务进农村综合示范工作,支持建设县域电子商务服务中心和村级电子商务服务站点,完善健全农村服务网络,将公益服务、便民服务、电子商务、培训服务延伸到乡村和农户,扩大农村生活服务消费,促进农村服务业发展。(市商务局牵头负责) 

  27.规划建设大型商业综合体或休闲购物中心加快模式再造、促进跨界融合、扩大有效供给,推动实体零售创新转型,鼓励企业创新经营模式、加强技术应用、优化消费环境、提高服务水平,由销售商品向创新生活方式转变,做精做深体验消费。发挥品牌消费集聚区的引导作用,调整商品供给结构,提升消费品质,培育时尚消费,满足多样化、品牌化需求,扩大品牌商品消费。(市商务局牵头负责) 

  28.以落实企业追溯管理责任为基础,大力推动应用物联网、云计算等现代信息技术创新治理模式,提升质量管理能力;开展地域特色产品追溯示范和电商平台产品追溯示范活动,支持龙头企业创立可追溯特色产品品牌,鼓励电商平台创建可追溯产品专区,形成城乡产品信息畅通、线上线下有效衔接的全程追溯网络,提升重要产品质量安全保障能力和流通、消费安全监测监管水平。社会公众对追溯产品的认知度和接受度逐步提升,追溯体系建设市场环境明显改善。(市商务局、相关行业主管部门按职责分工负责) 

  (十)提升产品和服务标准 

  29.实施“同线同标同质”工程提升质量供给水平,改善消费者生活品质,满足中高端需求,提振消费信心。将内外销产品“同线同标同质”工程实施范围,由食品企业进一步扩大至日用消费品企业,促进消费回流。(市质监局牵头负责) 

  30.加快发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志产品(“三品一标”产品)。加强“三品一标”农产品认证监管,加大“三品一标”认证补助办法落实力度,支持开展“三品一标”认证,不断提高生产经营主体和农产品生产者发展“三品一标”的积极性;健全淘汰退出机制,实施顺畅快捷产地准出和市场准入制度,对假冒伪劣及贴牌产品,严肃查处,追溯源头,严禁入市。(市农委、市质监局按职责分工负责) 

  31.加快推进我市生活性服务业标准体系和行业规范建设,落实国家养老服务等认证制度,提升幸福产业的标准化水平。(市质监局、相关行业主管部门按职责分工负责) 

  32.加快我市智慧家庭综合标准化体系、虚拟/增强现实标准体系以及可穿戴设备标准建设,推进标准应用示范。(市经信委、市质监局按职责分工负责) 

  33.创新市场监管方式,加强部门间、区域间执法协作严厉打击制售侵权假冒商品违法行为强化对互联网、农村市场和城乡结合部等侵权假冒高发多发领域和地区的监管,依法取缔无证照生产经营的“黑作坊”、“黑窝点”。加强打击侵权假冒执法协作,促进执法监管和行业管理等信息共享,探索建立跨区域联席会议、线索通报、证据移转、案件协查、联合办案以及检验鉴定结果互认等制度,推动执法程序和标准统一化,对侵权假冒商品的生产、流通、销售形成全链条打击维护安全放心的消费环境。(市商务局牵头负责) 

  各县市区、各部门要主动顺应消费升级新趋势,切实抓好扩大重点领域消费工作,着力释放消费潜力,不断提高消费对经济社会发展的贡献度。要强化组织领导和统筹协调,健全部门协同和上下联动机制,明确任务分工和责任主体,加大督查检查力度,确保扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费各项政策措施落到实处、取得实效。 

    

    

                                                                                                           长治市人民政府办公厅 

                                                                                                               2017年629