您现在的位置:首页 > 社会民生 > 经济贸易
长治招商引资签约15个项目 总投资172.8亿元
发布日期:2017-06-19 来源:长治市发展和改革委员会

6月15日,山西招商引资(珠三角)推介会在广州阳光酒店国际会议中心举行。长治市委副书记、市长卢建明率长治市代表团参加。来自珠三角地区的321家企业代表参加推介对接活动,长治市共签约15个项目,总投资172.8亿元。

这场推介会是山西在全面深化转型综改、打出改革创新系列“组合拳”之际,面向珠三角地区举办的一场重要招商推介活动,是深入实施开放带动战略、以大开放促进大发展的重要举措,对加强山西与广东和珠三角地区务实合作、推进转型综改创新驱动意义重大。

推介会向与会嘉宾详细介绍了山西深化转型综改创新驱动的新举措、新进展,重点推介了大数据、高端装备制造、节能环保等重点招商产业以及国企改革、金融改革发展等重点合作领域。

推介会设一个主会场和四个分会场。在晋粤文化旅游产业合作推介会上,卢建明详细介绍了长治市的自然和人文旅游资源。他说,多年来,长治市高度重视文化旅游产业发展,现有各类景区景点68个,9个4A级景区,是中国优秀旅游城市。当前,我们正围绕打造山西重要增长极和省域副中心城市的目标,紧抓被列入全国首批12个老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的重大机遇,举全市之力打造“六最”营商环境,着力将文化旅游业打造成为全域战略性新兴支柱产业,推动经济转型发展,唱响“人说山西好风光”,争做“人说山西好环境”的排头兵。他说,各位企业家都是全国文化旅游行业的佼佼者,希望大家更多关注长治,积极参与长治的旅游产业发展,把先进的管理服务理念和资金技术与长治的文化旅游资源嫁接融合,更好地宣传长治、推介长治,讲好长治故事。同时,寻求、培育更多发展结合点,共享长治发展机遇,共创发展新局面。他表示,长治市委、市政府将一如既往地在创优发展环境上狠下功夫,提供更加优质高效的服务,全力以赴支持企业家在长治投资兴业,实现互利共赢。

当天下午,长治市还组织参加了“大数据产业对接座谈会”和“加工贸易产业合作对接会”。当晚,长治市举办了长治市招商引资(珠三角)座谈会暨项目签约仪式。

此次推介会,长治市共精心筛选了总投资额达835.3亿元的发展前景广、体现长治产业优势的116个项目进行推介。

市政府秘书长于川,市发改、经信、商务、文化、旅游、招商等部门主要负责人和各县市区长、招商局长参加推介对接活动。

来源:长治日报

【打印本页】 【关闭窗口】