您现在的位置:首页 > 社会民生 > 经济贸易
我省出台方案加快招商引资项目落地
发布日期:2017-07-18 来源:长治市发展和改革委员会

推动全省开发区改革创新、改革和创新招商引资工作、优化全省投资营商环境,是省委、省政府对标国内先进地区,加大改革创新力度,进一步优化投资营商环境、吸引外来投资打出的一套“组合拳”。7月13日,省政府新闻办邀请省商务厅、省投资促进局相关负责人介绍了“加快招商引资项目落地”专项行动的有关情况。
        今年4月份,省政府召开全省招商引资工作大会电视电话会议,改革和加强招商引资工作,建立专业招商、精准招商、国际化招商新机制,更新公布了招商产业目录,修订完善了招商引资政策,出台了招商引资考核办法,全省各地掀起了招商引资、招才引智的新热潮。在这样一个大背景下,全省上下正在全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,这是打好我省转型综改“组合拳”的关键之举,也是厚植开放型经济新优势的迫切需要,能够为激发市场主体活力和创造力营造良好环境,为全省转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起提供坚强支撑。
        针对项目落地过程中存在的突出问题,省商务厅根据省委、省政府的统一安排部署,联合省直相关部门,开展加快招商引资项目落地专项行动。通过为招商引资项目从签约到开工、落地、投产全过程提供不间断、无缝隙的优质服务,让投资者感受到山西营商环境的变化,增强投资信心,从而吸引更多的企业来山西投资兴业。
        此次专项行动有九个具体工作任务,一是开展招商引资签约项目进展情况摸底工作;二是开展招商引资签约项目任务分解工作,对问题进行归类,并通过省政府“13710”电子督办系统对问题进行分解;三是开展项目落地专项督查行动;四是试行企业投资项目无审批管理;五是建立重大招商引资项目领导联系制度;六是建立重大招商引资项目统筹推进机制;七是对招商引资重大项目实行项目承接地代办服务制度;八是拓宽企业投诉渠道;九是建立招商引资项目落地通报制度。

来源:山西新闻网、山西法治报

【打印本页】 【关闭窗口】