您现在的位置:首页 > 社会民生 > 科技教育
我市迎接国务院医改办2017年上半年医改工作督查
发布日期:2017-06-09 来源:长治市发展和改革委员会

 
 

 

 

 6月1日下午,国家卫生计生委体改司监察专员赖诗卿等一行8人组成的国务院医改办督查组,对我市2017年上半年医改工作进行督查。省卫生计生委副主任、省医改办主任冯立忠,市政府副市长景普秋,副秘书长闫志强等领导全程陪同。

督查组首先听取了我市医改总体情况汇报,座谈了解我市医改进展情况、特色亮点、困难问题及工作建议。市卫生计生、发改、财政、人社、编办、食药监、市人民医院等部门负责人及市卫生计生委科室负责人参加了座谈会。市政府副市长景普秋汇报了我市深化医药卫生体制改革进展情况,重点从我市着力强化医药卫生体制改革的工作保障、建立科学有效的现代医院管理制度、构建科学合理的分级诊疗体系、完善全民医保体系、健全药品供应保障体系、健全医疗质量安全监管制度、推进相关领域改革等7个方面进行了深入阐述,并指出下一步我市将在建立新型基层医疗服务体系、推进分级诊疗制度建设、加快建立现代医院管理制度、健全全民医保制度、实施药品供应保障制度改革、深入推进医疗服务价格改革6个方面下功夫,把长治深化医药卫生体制改革这篇文章做好。

  座谈会上,督查组就我市医药卫生体制改革中存在的问题和与会人员进行了深入探讨。国家卫生计生委体改司监察专员赖诗卿充分肯定了我市医改工作取得的成绩。他指出,长治市医改工作领导高度重视,初步形成了一个常规的工作推动机制,整个工作思路清晰全面,路径非常清楚,工作重点突出,确保了医改工作的顺利推进。同时,他希望我市在今后的医改工作中,要抓好制度落地工作,加强监测指导,加强经验总结,加强宣传引导,走出符合长治实际的医改路子,为全省乃至全国其他地方提供可借鉴的经验。 座谈会后,督查组查阅核实了我市医改工作有关文件资料,深入到长治市人民医院、壶关县人民医院、壶关店上镇中心卫生院,访谈有关人员,查验有关资料,实地核查了有关医改政策在市、县、乡三级医疗机构的贯彻落实情况。

【打印本页】 【关闭窗口】