您现在的位置:首页 > 社会民生 > 科技教育
长治市农村寄宿制学校标准化建设现场观摩会在长治县召开
发布日期:2017-06-09 来源:长治市发展和改革委员会

5月20日,长治市农村寄宿制学校标准化建设现场观摩会在长治县召开。观摩组一行80余人分别到长治县四中、苏店小学、向阳小学、王坊学校、振兴学校进行了现场观摩,先后参观了学校食堂、宿舍、浴室、厕所以及饮水、采暖设施。
        在振兴学校会议室,召开了长治市农村寄宿制学校标准化建设现场工作会议,会议由市教育局副处调研员廉鹏华主持,各县(市、区)教育局负责人、长治县寄宿制学校校长参加了会议。
        长治县副县长史宇荣致辞,长治县、沁源县、平顺县、襄垣县教育局负责人分别作了经验交流,市学生服务管理中心主任王禹进行了工作安排,市教育局党委书记、局长牛玉书作了重要讲话。
        牛局长对机构设置、制度建设、两员管理、食材采购、打造标杆、任务落实、观摩学习、信息化管理、精细化管理以及监督检查等十方面工作内容进行了详细安排,并提出了高标准、精细化、抓内涵、重宣传、定期查等五项具体工作要求。
  农村寄宿制学校标准化建设工作是2017年市政府重点工作之一,也是我市教育系统创优发展环境的重要组成部分。目前我市五道五治工作已经取得了显著成效,我们要秉持市委、市政府五道五治的精神和理念,提高认识、强化落实,把农村寄宿制学校的标准化建设任务高标准、高质量完成,同时将我市学生服务管理工作引向规范化、精细化!

【打印本页】 【关闭窗口】