您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
全省首家百亿级田园旅游综合体项目落户屯留
发布日期:2017-07-18 来源:长治市发展和改革委员会

日前,北京天原弘生文化发展有限公司斥资百亿元,总规模35.67 平方公里的田园旅游综合体项目—— 上古神都康养旅游度假区,在屯留县举行签约仪式。这是我省首家百亿级田园旅游综合体,也标志着屯留县招商引资又向前迈进了一步。

今年以来,屯留县以“ 创优环境年”为契机,坚持把转型发展作为第一要务,把招商引资作为转型的头号工程,强力推进优化营商环境九大工程,着力创建开放现代的创业环境,特别是依托经济技术开发区、工业“ 六大产业”、农业“ 一园三基地”、文化旅游体育等资源,出台优惠政策,整合招商资源,完善招商机制,实现了招商引资新突破。

据悉,上古神都康养旅游度假区项目所处的绛河古称天河、银河,沿岸分布七星台、文王洞、古战场、姬村等封神文化遗址和女娲补天、神农尝百草、后羿射日等山海经典故。该项目以《山海经》《封神榜》人物的神话故事为主题,对屯留县绛河流域进行综合开发治理,建设成集土地整理、地产开发、文化旅游、康养健身为一体的产业转型项目,为屯留县产业升级提供新支撑,为转型发展注入新动能。同时,该项目将采用“ 一田一院跨越式扶贫”新模式,带动周边农民改变种植结构,发展有机生态农业,把单一的粮食作物种植提升为种植多元化高附加值的观赏花卉、药材和国木,发展休闲民俗、客栈、农家乐,实现农民增收致富。(来源:长治日报)

【打印本页】 【关闭窗口】