您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在我市巡演
发布日期:2017-07-18 来源:长治市发展和改革委员会

“树高千丈根往下长,天下的娃娃谁不想娘;魂里梦里念的是你呀,我的娘亲在太行……”7 月10 日晚,由山西省左权县开花调艺术团创排的大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》长治专场在潞州剧院演出。市领导郭海英、景普秋、杨江波与驻地解放军、武警官兵、民兵预备役人员和广大干部群众观看了演出。

《太行奶娘》以抗日战争时期发生在太行山左权县的真实故事为题材,演绎了抗日战争时期不惜牺牲一切、养育八路军后代的“太行奶娘”感人事迹。该剧已先后在国家大剧院及全国各地巡回演出200 多场,在社会上引起强烈反响。此次演出是根据山西省国教办统一安排部署,由军分区具体牵头组织,旨在进一步推动我市国防教育向大众普及,巩固我市军政军民团结的大好局面,为党的十九大胜利召开营造良好政治氛围。

演出现场,伴随着悠扬的旋律,熟悉的左权民歌响起,把现场观众带到了那个战火纷飞的年代。《太行奶娘》共分4 场,采用了极富地方特色的左权民歌、小花戏等艺术表现手法,大型交响乐队与山西地方特色乐器晋胡、横笛、锣鼓镲等交互融合,加上现代舞美、灯光、道具的综合运用,为观众呈现出一场特色鲜明、气势恢宏、感染力强的视觉盛宴。

【打印本页】 【关闭窗口】