您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
首届长治艺术节精彩落幕
发布日期:2017-09-07 来源:长治市发展和改革委员会

上党今秋绘新卷,古城经典绽魅力。9月6日,由市委宣传部、市文化局、市文联、长治广播电视台、市新闻中心主办的首届长治艺术节经过6 天集中展示精彩落幕。当晚,首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会在潞州剧院举行。市委书记席小军、市人大常委会主任郭康锋、市政协主席许霞为各奖项颁奖。市领导密国林、孙刘琳、胡勇、郭海英、张和平、刘鹏飞、姚中华、焦吉林及市中级人民法院代理院长原占斌、市人民检察院检察长赵雅清出席闭幕式暨颁奖晚会。

 

  为期6天的首届长治艺术节融汇了开幕式和闭幕式、主题文艺汇演、文化赛事、精品剧目和群众文化展演、文化成果展览、非遗专题片展播、“社区文化周”系列活动7部分内容,涵盖八一广场、北寨体育中心、潞州剧院、潞安剧院、市博物馆、城区美术馆、长治广播电视台、长治医学院、长治学院实验剧场等12个主要演出、展示场所及媒体平台,包括37项文艺活动,参与人数上千人,参与单位近50家。期间,举办的地方传统艺术(非遗项目)展演、《唱响长治》演唱会、折子戏专场晚会、“艺术点亮生活”微电影大赛、“喜迎十九大展示新成就”摄影大赛、长治市第二届曲艺大赛、“在太行山上”红色经典歌曲合唱比赛、“中国梦太行情健康长治”广场舞大赛、精品剧目展演等系列活动,得到广大市民的一致称赞。

  闭幕式上举行了隆重的颁奖仪式。徐金芳的摄影作品《鬼斧神工别有洞天》荣获“喜迎十九大展示新成就”摄影大赛一等奖;李鑫的《兄弟》被评为最佳微电影;刘梅英的《暖心奶奶》被评为最佳微视频;黎城坐唱《五道五治好》、长子鼓书《劝嫂嫂》获得长治市第二届曲艺、小戏大赛一等奖;“中国梦太行情健康长治”广场舞大赛一等奖被惠丰社区舞蹈队斩获;市爱乐合唱团和市文化艺术合唱团荣获“在太行山上”红色经典歌曲合唱比赛金奖;《唱响长治》冠军由周雷获得;优秀文化成果展演一等奖为长治县《幸福黎都好家园》、武乡县《太行丰碑》;地方传统艺术(非遗项目)展演优秀节目一等奖为武乡顶灯《军民鱼水情》;精品剧目展演的优秀剧目奖为市上党落子剧团新编上党落子现代戏《第一书记》、市豫剧团新编现代戏《太行小八路》、市歌舞剧团民俗歌舞剧《日子·谷子·两口子》;襄垣、沁源、长子、长治县、壶关、屯留获各县区特色文化成果展优秀组织奖。首届长治艺术节还为长治日报社等单位和部门颁发了优秀组织奖,长治学院、长治医学院、城区区委宣传部、郊区区委宣传部获得特别支持奖。市领导与现场观众一同观看了颁奖晚会。

  整场晚会先后上演了大型舞蹈《汉唐乐舞》、潞安大鼓《傻女婿》、戏曲联唱《脱贫攻坚在上党》、舞剧《一把酸枣》、新编现代戏《太行小八路》、长子鼓书《长治美》、《日子·谷子·两口子》的精彩片段《粽叶香》、大型舞蹈《在太行山上》等精彩的文艺节目,充分展现了上党儿女在省委、市委的坚强领导下,咬定目标不动摇,撸起袖子加油干,不忘初心,继续前进,为打造山西重要增长极、建设省域副中心城市而努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼的决心与豪情。

  此次颁奖晚会共有50余演职人员及市文化艺术学校、市群众艺术馆等10余家单位参演。

 

【打印本页】 【关闭窗口】