您现在的位置:首页 > 社会民生 > 社会发展
山西文化援疆力作《沙枣树》上演
发布日期:2017-09-07 来源:长治市发展和改革委员会

过去的优良传统还要不要继承,时下还要不要追求理想、讲求奉献,我们应该如何对待生命和爱情,昨天的英雄于今天意义何在?9月6日晚,首届山西艺术节演出剧目之一、由新疆生产建设兵团六师五家渠市文化局创排的话剧《沙枣树》在山西大剧院上演,该剧是我省文化援疆的又一重要成果,由我省国家一级编剧安兰创作,山西省话剧院部分演职人员参与,曾获首届兵团艺术周暨第九届兵团文艺汇演“优秀剧目奖”“优秀组织奖”,获兵团第八届精神文明建设“五个一工程”奖。

 

这出戏以新疆兵团第六师103团上世纪70年代天津知青周春山烈士的故事为经线,以兵团第四代黄姗姗寻访烈士事迹为纬线,编织了一出穿越时空的话剧。《沙枣树》旗帜鲜明地宣示:当代青年要向英雄学习,要继承和发扬共产党的优良传统,使青年人成为践行兵团新使命的生力军。新疆生产建设兵团第六师地处天山东段北麓、准噶尔盆地东南缘,成片状散布在昌吉回族自治州、阿勒泰地区和五家渠市3地州(市)境内。东起中蒙边境的北塔山,西临玛纳斯河,南倚天山,北入古尔班通古特沙漠。新疆生产建设兵团第六师下辖14个团农牧场,总人口34万人,以汉族为主,少数民族有壮族、蒙古族、维吾尔族等。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
上一篇:返回列表
下一篇:艺苑百卉竞芳菲