您现在的位置:首页 > 图片新闻
市发改委召开市发改系统贯彻市委十一届三次全会精神暨廉政工作会
发布日期:2017-09-01 来源:长治市发展和改革委员会

2017年8月31日,市发改委召开市发改系统贯彻市委十一届三次全会精神暨廉政工作会。市发改委机关及下属单位全体以及各县市区发改局长、纪检组长参加会议。

会议首先就市委《关于贯彻落实省委<关于深入学习习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见>2017-2018行动计划》《关于贯彻落实省委<关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见>2017-2018行动计划》进行了解读,并传达了国务院、省、市廉政工作电视电话会议精神。市发改委主任、党组书记桑利刚作总结讲话,明确指出各县区、各科室要进一步统一思想,提高认识,认真学习领会市委十一届三次全会精神和国务院、省、市廉政工作会议精神,主动作为,严格履职,确保圆满完成年度各项工作任务。桑主任进一步强调,各县区、各科室要进一步明确市发改委主要承担的七大类工作任务、11项经济指标和18项重点工作,主动对号入座,积极采取有效措施,确保各项工作加快推进;距离年底还有四个月的时间,桑主任进一步指出,要只争朝夕,狠抓落实,以一种“等不得、慢不得”的紧迫感和使命感狠抓各项工作落实,并就抓好行动计划落实、改革、项目、发展、安全稳定、环境保护和党风廉政建设等七项工作进行了部署安排。

就党风廉政建设和反腐败工作,桑主任指出,要进一步深化“放管服效”改革,优化项目审批流程、推广在线审批平台、推行企业投资项目承诺制、实行企业投资项目管理负面清单制度;要进一步优化营商环境,继续开展好九大专项行动,全面打造“六最”投资营商环境。要进一步推进巡视巡察回头看,全面加强“三基建设”,认真履行全面从严治党任务主体责任,严肃党内政治生活,自觉接受各方面监督,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失职必追究;要紧紧围绕市委、市政府中心工作,忠诚担当,勤勉履职,切实转变工作作风,为促进我市经济社会发展奠定坚实基础。

桑主任最后要求,现在距离年底还有四个月的时间,各县区、各科室一定要不等不靠,主动工作,用数据说话,用项目说话,用工作亮点说话,用创造性、突破性的工作说话。同时要及早谋划明年工作,特别是要及早谋划明年的项目,把主要精力放到抓发展、抓项目、抓改革、抓落实上来,用科学有效、精准发力的方法,抓铁有痕、踏石留印的作风,求真务实、真抓实干的效果确保圆满完成年度各项工作任务。

640.webp.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】