您现在的位置:首页 > 政策规划 > 发展规划
《长治市“十三五”体育事业发展规划》正式印发
发布日期:2017-03-13 来源:长治市发展和改革委员会

2月10日,市发改委、市体育局正式印发《长治市“十三五”体育事业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2020年我市经常参加体育锻炼人数达到135万,人均体育场地面积达到2平方米以上。

《规划》共约1万2千字,分9个部分,明确了“十三五”时期体育发展的指导思想、基本原则、主要目标和基本理念。“十三五”期间体育发展的主要目标为,按照全面建成小康社会和建设体育强国的总要求,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展体育的出发点和落脚点,优化市场环境、培育多元主体、提升产业能级、扩大社会供给和引导体育消费。一是群众体育抓提质,以推进体育基本公共服务均等化为主线,促进全民健身与全民健康深度融合,唱响“全民运动,健康长治”主旋律;二是竞技体育抓突破,承办好全国二青会U16女足和羽毛球两项赛事,打造全国足球训练基地,竞技体育成绩取得新的提高与突破;三是体育产业抓培育,强力推进“两山一带”体育产业发展规划,打造山西体育产业发展重要增长极。

【打印本页】 【关闭窗口】