您现在的位置:首页 > 政策规划 > 宏观经济
1-7月固定资产投资运行情况
发布日期:2017-08-20 来源:山西统计信息网

1-7月,全省固定资产投资(不含农户、不含跨省)3894.6亿元,增长5.0%,增速比1-6月回落0.1个百分点。

  分产业看,第一产业投资406.3亿元,增长1.6%,增速比1-6月回落0.3个百分点;第二产业投资1474.4亿元,下降2.0%,增速比1-6月提高1.3个百分点;第三产业投资2013.9亿元,增长11.6%,增速比1-6月回落1.7个百分点。

  工业投资下降2.1%,增速比1-6月提高1.5个百分点。其中,采矿业投资下降16.61%,增速比1-6月提高0.2个百分点;制造业投资增长2.3%,增速比1-6月提高0.2个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业投资下降17.6%,增速比1-6月提高0.2个百分点。

  基础设施投资(不含电力)692.4亿元,增长7.3%,增速比1-6月提高0.2个百分点。

  民间投资2477.9亿元,同比增长6.4%,增速比1-6月回落2.1个百分点。

  房地产开发投资711亿元,下降5.3%,增速比1-6月回落7.3个百分点。

  

  

  

  附注

  1、指标解释

  固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

  民间固定资产投资是指具有集体、私营、个人性质的内资企事业单位以及由其控股(包括绝对控股和相对控股)的企业单位在中华人民共和国境内建造或购置固定资产的投资。

  房地产开发企业本年完成投资:指报告期内完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。该指标是按照形象进度原则统计累计数据。

  2、统计范围

  计划总投资500万元以上的固定资产项目投资及所有房地产开发项目投资。

  3、调查方法

  固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。

【打印本页】 【关闭窗口】