您现在的位置:首页 > 政策规划 > 体制改革
山西省人民政府关于印发山西省促进创业投资持续健康发展若干政策措施的通知
发布日期:2017-07-27 来源:长治市发展和改革委员会

 

各市、县人民政府,省人民政府各委、办、厅、局:
现将《山西省促进创业投资持续健康发展若干政策措施》印发给你们,请认真贯彻执行。
山西省人民政府
2017年7月14日
山西省促进创业投资持续健康发展
若干政策措施
为贯彻落实《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》(国发〔2016〕53号),汇集推动大众创业、万众创新的重要资本力量,促进科技创新成果转化,实现技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合,为全省经济社会发展注入新动力,打造新引擎,现就促进我省创业投资持续健康发展提出如下政策措施:

 

一、培育多元创业投资主体
(一)加快培育形成各具特色、充满活力的创业投资机构体系。鼓励各类机构投资者和个人依法设立公司型、合伙型创业投资企业。鼓励行业骨干企业、创业孵化器、产业(技术)创新中心、创业服务中心、保险资产管理机构等创业创新资源丰富的相关机构参与创业投资。完善人才流动机制,建立健全企业引进人才制度,鼓励经济领域人才参与创业投资。鼓励具有资本实力和管理经验的个人通过依法设立一人公司从事创业投资活动。鼓励和规范发展政府参与、市场化运作、专业化管理的创业投资母基金。(省发展改革委、省科技厅、省经信委、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省国资委、省工商局、省金融办、团省委、山西银监局、山西证监局、山西保监局按职责分工负责)
(二)积极鼓励包括天使投资人在内的各类个人从事创业投资活动。鼓励成立公益性天使投资人联盟等各类平台组织,培育和壮大天使投资人群体,促进天使投资人与创业企业及创业投资企业的信息交流与合作,营造良好的天使投资氛围,推动天使投资事业发展。规范发展互联网股权融资平台,为各类个人直接投资创业企业提供信息和技术服务。(省发展改革委、省科技厅、省金融办、山西证监局按职责分工负责)
二、多渠道拓宽创业投资资金来源
(三)大力培育和发展合格投资者。在风险可控、安全流动的前提下,支持中央企业、省内国有企业、保险公司等各类机构投资者投资创业投资企业和创业投资母基金。鼓励符合条件的信托公司遵循价值投资和长期投资理念,充分发挥既能进行创业投资又能发放贷款的优势,积极探索新产品、新模式,为创业企业提供综合化、个性化金融和投融资服务。培育合格个人投资者,支持具有风险识别和风险承受能力的个人参与投资创业投资企业。(省发展改革委、省财政厅、省国资委、省金融办、山西银监局、山西证监局、山西保监局按职责分工负责)
(四)建立股权债权等联动机制。按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,建立创业投资企业与各类金融机构长期性、市场化合作机制,推动发展投贷联动、投保联动、投债联动等新模式,不断加大对创业投资企业的投融资支持。推动专业化金融组织发展,鼓励有条件的银行业金融机构围绕创业投资领域,设立特色专营机构,创新金融产品,为创业投资企业提供综合化金融服务。拓宽创业投资企业多元化融资渠道,鼓励银行业金融机构采取多种方式加强对创业投资企业的信贷支持。积极稳妥开展并购贷款业务,提高对创业企业兼并重组的金融服务水平。支持符合条件的创业投资企业通过发行企业债券和其他债务融资工具融资,增强投资能力。加强“防火墙”相关制度建设,有效防范道德风险。(省发展改革委、省科技厅、省金融办、人行太原中心支行、山西银监局、山西证监局、山西保监局按职责分工负责)
三、加强政府引导和政策支持
(五)发挥政府资金的引导作用。积极争取对接国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金、国家科技成果转化引导基金等基金对我省设立的创业投资引导基金的支持。鼓励有条件的市县推动设立创业投资引导基金,发挥财政资金的引导和聚集放大作用,引导民间投资等社会资本投入。按照“政府引导、市场化运作”原则,鼓励省内各级创业投资引导基金择优注资市场化母基金,由专业化创业投资管理机构受托管理引导基金。建立并完善创业投资引导基金中政府出资的绩效评价制度。(省发展改革委、省财政厅、省经信委、省科技厅、省住房城乡建设厅、省金融办和各市、县政府按职责分工负责)
(六)建立创业投资与政府项目对接机制。充分发挥我省新型工业产业化示范基地、转型综改示范园区、各级开发区、工业园区、产业集聚区、自主创新示范区、双创示范基地、产业(技术)创新中心、科技企业孵化器、众创空间等作用,开放项目(企业)资源,充分利用政府项目资源优势,搭建创业投资与企业信息共享平台,打通创业资本和项目之间的通道。(省各有关部门按职责分工负责
【打印本页】 【关闭窗口】