您现在的位置:首页 > 政策规划 > 综合改革
省委常委会议审议通过《关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施方案》
发布日期:2017-03-13 来源:省转型综改民生处

2月8日召开的省委常委会议审议通过《关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施方案》。会议围绕“创新驱动”指出,综改牵引、转型发展的根本出路和第一动力在创新。要认真学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,按照省委十一届二次全会暨经济工作会议的部署,牢固树立新发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,努力推动创新驱动发展成为根本动力,新兴产业成长为支柱产业,煤基产业形成新的竞争优势,科技体制和运行机制充满活力,建设具有山西特色的创新体系。要彰显科技创新在全面创新中的核心地位,围绕创新发展建立新机制、打造新引擎、培育新动能,为转型发展提供有力支撑。要依托深化转型综改试验区建设推进创新驱动,坚持对标一流的政策导向,充分发挥企业创新主体作用,培育一批高新技术企业,改造提升传统产业,大力实施产业升级“六大工程”。要深化科技体制改革,推动形成更多科技创新成果,加快科技成果转化步伐。大力发展“双创”,完善激励保障措施,为各类人才提供干事创业平台,把广大科技人员和全社会的创新积极性激发出来。各级党委政府要切实担负起领导推动创新发展的责任,提高领导科技工作的能力,提高干部队伍的科技素养和创新能力,完善以创新发展为导向的考核机制,着力建设创新生态,加快走出创新驱动、转型升级的山西路径。

【打印本页】 【关闭窗口】